하루/sseum

커피의 노화 방지와 노화가속 효과

유령고양이 2022. 4. 30.

다들 알고 있으시겠지만 커피는 항산화 작용이 좋다고 합니다.
바로 폴리페놀이 많이 함유되어 있기 때문인데요.
커피에는 클로로젠산이 많이 들어있는데요. 클로로젠산은 항산화물질로 알려져 있는 폴리페놀의 일종입니다.
항산화 작용이 강하여 먹으면 활성산소의 활동을 억제합니다.

활성산소는 인체의 세포를 노화시킵니다. 우리는 늘 산소에 노출되어 있고 살아갈수록 점점 세포가 노화되어 늙어가고 죽어갑니다. 산소는 우리에게 꼭 필요한 요소이지만 독성 또한 강한 물질입니다. 그래서 항산화제를 많이 먹으면 세포의 노화를 막게되고 젊음을 유지하게 되는 거죠.
커피에는 폴리페놀이 많이 들어있습니다.

커피에는 항산화 물질인 폴리페놀이 들어있다 . 그런데...

이 커피 봉지에도 커피의 항산화 작용을 강조하고 있네요.
그렇다면 커피를 많이 마시면 노화를 막을 수 있겠죠?

##커피는 항산화 기능 말고 또 다른 강력한 기능이 있다

그런데 그렇지가 않습니다.
커피에는 다른 기능이 있죠. 커피는 항산화 작용도 있지만 , 또 다른 강력한 기능이 있습니다.
바로 우리몸의 미네랄을 배출시키는 기능도 또한 가지고 있습니다.

그래서 커피를 마시면 이뇨 현상이 생기고 자꾸 화장실에 가서 오줌을 누게 됩니다.
이렇게 오줌을 눌때마다 몸속의 각종 미네랄이 빠져나가게 된다고 합니다.

즉 커피를 많이 마시면 몸속의 미네랄이 계속 배출이 되고 , 이로 인해 피부의 탄력이 떨어지고 뼈도 약해진다고 합니다.
그런데 커피에 이런 사실을 써놓으면 사람들이 커피를 안 사먹겠죠??
피부 탄력 떨어져서 쭈글쭈글 해지고 뼈가 약해진다는데 누가 먹겠어요.

항산화물질도 많이 들었지만 , 또한 미네랄을 배출시키는 작용 또한 강하기 때문에 커피는 많이 마시면 오히려 더 늙어버립니다. 피부는 쭈글쭈글, 뼈는 골다공증.

즉, 그래서 커피는 피곤하거나 졸릴때 아니면 안 마시는 게 좋고 , 꼭 마셔야겠다면 하루에 한잔 정도 마시는 게 좋다고 합니다.
항산화 때문에 커피를 많이 마시는 분이라면 다른거 드세요. 항산화 물질이 커피에만 들어있는 건 아니니까요.
저도 커피 좋아하는데 좀 줄여야 겠다고 생각은 하지만 먹고싶은거 참는게 진짜 힘들더라고요.



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